МЕНЮ » КГУ "Школа-гимназия №101" Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№101 мектеп-гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 229-54-56
Есепші бөлімі:
+7(727) 384-92-66
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
02
маусым
2014

МЕНЮ

«Согласовано»                      «Согласовано»                                     «Утверждаю»

Руководитель                         Президент                                            Руководитель Управления

ДКГСЭН МЗ РК                    Казахской академии питания             образования г.Алматы

По городу Алматы            

Дурумбетов Е.Е.                   Шарманов Т.Ш.                                    Шимашева Р.С.

_______________                  _________________                             ______________________

«    »  января 2014г.               «    »  января 2014г                              «    »  января 2014г

 

 

Четырехнедельное меню  блюд

 для организации горячего питания учащимся 1 – 4 классов

в общеобразовательных организациях образования г. Алматы

с 6 – дневным обучением на 2014 год за счет бюджетных средств

 

I неделя 

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Биточки мясные (говядина)

 

 

 

 

 

50/5

говядины (котлетное мясо)

50

131,1

 

хлеб пшеничный

9

молоко

12

сухари

5

масло растительное

3

масло сливочное

5

Гарнир: перловка

75

перловка

27

3

55

11,0

масло сливочное

бульон

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

267,03

Калорийность, ккал 

 

600

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

Примечания:

1)      Замена одних прадуктов другими строго запрещается, поскольку в условиях г. Алматы любой прадукт, указанных в меню в качестве ингредиента тех или иных блюд, доступен в течение всего учебного года.

2)      Стоимость рациона расчитавалась по розничным ценам прадуктов питания в г. Алматы (по данным Агентства статистики города на 15 декабря 2013 г.) с учетом 4,3 % наценки на школьное молоко; мед пчелиный «Алтайский»; соки фруктовые натуральные; кисель ( с витамином С и плодами шиповника) фрукты свежие ( яблоки, бананы) и с учетам 20 % наценки ( на остальные продукты и амартизационные расходы), определенные Упревлением образования для органиации питания учащихся за счет бюджетных средств из расчета 300 тенге/день   

 

 

2 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат с сыром

 

 

 

50

сыр

20

57,6

 

 

 

огурцы свежие

28

масло растительное

8

петрушка

2

Судак припушенный

75,50

судак (филе)

116

120,6

 

 

 

лук репчатый

4

петрушка

5

соус белый основной

50

бульон

55

масло сливочное

3

мука пшеничная

3

лук репчатый

2

Гарнир: пюре картофельное

75

картофель

86

19,2

молоко

13

масло сливочное

5

Кисель из плодов шиповника

200

плоды шиповника сушеные

8

40,4

сахар

24

крахмал картофельный

10

кислота лимонная

0,3

вода

218

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,4

Калорийность, ккал 

 

582

 

 

 

3– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Творожная запеканка с маслом сливочным

100/16

творог

94

170,6

 

 

 

крупа манная

7

сахар

7

яйца

3

масло растительное

4

масло сливчное

16

сухари

4

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

295,53

Калорийность, ккал 

 

663

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

 

 

 

4 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из свежих помидоров и огурцов

 

 

50

помидоры свежие

24

30,0

 

 

 

огурцы свежие

19

лук зеленый

6

масло растительное

10

Тефтели мясные ( говядина)

60

говядина ( котлетное мясо)

56

120,6

 

 

 

хлеб пшеничный

8

молоко

12

лук репчатый

24

масло растительное

3

мука пшеничная

4

масло сливочное

3

Гарнир: рис припушенный

75

рис

28

18,2

масло сливочное

3

бульон

55

Сок мультивитаминный

200

сок мультивитаминный

200

56,3

Бананы свежие

200

бананы свежие

200

60,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,7

Калорийность, ккал 

 

719

 

 

Съедобная часть фрукта равна 70% от  общей товарной продукта, так как потери при очистке от кожуры составляют в среднем 30%

 

 

 

5– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Рагу (говядина)

100/16

говядина

96

194,4

 

 

 

масло растительное

10

картофель

120

морковь

25

лук репчатый

12

мука пшеничная

3

помидоры свежие

12

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

319,33

Калорийность, ккал 

 

598

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

6 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат свекольный с сыром

 

50

свекла

45

25,6

 

 

 

сыр

8

масло растительное

8

Поджарка (говядина)

50

говядина

107

120,6

 

 

 

лук репчатый

24

масло растительное

7

помидоры свежие

10

Гарнир: гречка рассыпчатая

75

крупа гречневая

37

16,1

масло сливочное

3

Кисель с витамином С

200

кисель

24

27,7

 

 

 

 

сахар

10

кислота лимонная

0,2

вода

190

витамин С порошок

0,07

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

317,9

Калорийность, ккал 

 

700

 

 

 

 

Стоимость школьного завтрака в среднем на первую неделю = 296,48 тенге/день

Калорийность завтрака = 643 ккал

 

 

II неделя

 

 

1– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Гуляш (говядина)

100/16

говядина

107

197,5

 

 

 

лук репчатый

18

масло растительное

5

помидоры свежие

12

мука пшеничная

4

Гарнир: макароны отварные

75

макароны

26

14,6

масло сливочное

3

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

337,03

Калорийность, ккал 

 

601

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

 

2 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из белокочанной капусты

 

50

капуста белокочанная

49

10,5

 

 

 

морковь

6

сахар

3

масло растительное

3

Жаркое по - домашнему

200

говядина

72

166,9

 

 

 

картофель

178

лук репчатый

16

помидоры свежие

12

масло растительное

7

Кисель с витамином С

200

кисель

24

27,7

 

 

 

 

сахар

10

кислота лимонная

0,2

вода

190

витамин С порошок

0,07

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

256,7

Калорийность, ккал 

 

523

 

 

 

 

3– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Зразы рубленые

70

говядина

52

144,1

 

 

 

хлеб пшеничный

8

молоко

11

лук репчатый

31

масло растительное

8

яйца

5

сухари

6

петрушка

3

Гарнир: рис припушенный

75

рис

28

18,2

масло сливочное

3

бульон

55

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

Молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

287,23

Калорийность, ккал 

 

637

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

4 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из свежих помидоров

 

 

50

помидоры свежие

36

34,9

 

лук зеленый

13

масло растительное

10

 

Судак тушеный

75/50

судак

99

115,4

 

 

 

вода или бульон

27

морковь

23

петрушка

3

лук  репчатый

10

помидоры свежие

10

масло растительное

5

сахар

2

соль

1

Гарнир: овощи в молочном соусе

75/26

морковь

20

20,7

картофель

20

горошек зеленый консерв.

12

капуста белокочанная

20

соус молочный

26

молоко

10

масло сливочное

1

мука пшеничная

1

бульон или вода

10

сахар

1

Сок персиковый

200

сок персиковый

200

56,3

Бананы свежие

200

яблоко свежие

200

60,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,9

Калорийность, ккал 

 

612

 

Съедобная часть фрукта равна 70% от  общей товарной продукта, так как потери при очистке от кожуры составляют в среднем 30%

 

5– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Плов ( говядина)

150/50

говядина

107

215,4

 

 

 

крупа рисовая

51

масло растительное

8

лук репчатый

9

морковь

14

помидоры свежие

17

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

Молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

340,33

Калорийность, ккал 

 

653

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

6– й день

 

<td va

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из сырых овощей

 

 

 

50

помидоры свежие

15

21,2

 

 

 

огурцы свежие

21

капуста белокочанная

14

масло растительное

10

Мясо тушеное (говядина)

50

говядина

113

207,6

 

 

 

морковь

5

лук репчатый

5

масло растительное

5

помидоры свежие

12

мука пшеничная

4

Гарнир: капуста тушеная

75

капуста белокочанная

108

18,1

масло растительное

3

морковь

2

лук репчатый

4

помидоры свежие

7

мука пшеничная

1

сахар

2

перец черный горошек

0,02

лавровый лист

0,008

Кисель из плодов шиповника

200

плоды шиповника сушеные

8

40,4

сахар

24

крахмал картофельный

10

кислота лимонная

0,3

вода

218

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10&

Похожие публикации:

02 маусым 2014 Приказы
19 наурыз 2014 Информация
19 наурыз 2014 Информация