МЕНЮ

Автор: admin от 2-06-2014, 10:00, посмотрело: 728

0

«Согласовано»                      «Согласовано»                                     «Утверждаю»

Руководитель                         Президент                                            Руководитель Управления

ДКГСЭН МЗ РК                    Казахской академии питания             образования г.Алматы

По городу Алматы            

Дурумбетов Е.Е.                   Шарманов Т.Ш.                                    Шимашева Р.С.

_______________                  _________________                             ______________________

«    »  января 2014г.               «    »  января 2014г                              «    »  января 2014г

 

 

Четырехнедельное меню  блюд

 для организации горячего питания учащимся 1 – 4 классов

в общеобразовательных организациях образования г. Алматы

с 6 – дневным обучением на 2014 год за счет бюджетных средств

 

I неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Биточки мясные (говядина)

 

 

 

 

 

50/5

говядины (котлетное мясо)

50

131,1

 

хлеб пшеничный

9

молоко

12

сухари

5

масло растительное

3

масло сливочное

5

Гарнир: перловка

75

перловка

27

3

55

11,0

масло сливочное

бульон

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

267,03

Калорийность, ккал

 

600

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

Примечания:

1)      Замена одних прадуктов другими строго запрещается, поскольку в условиях г. Алматы любой прадукт, указанных в меню в качестве ингредиента тех или иных блюд, доступен в течение всего учебного года.

2)      Стоимость рациона расчитавалась по розничным ценам прадуктов питания в г. Алматы (по данным Агентства статистики города на 15 декабря 2013 г.) с учетом 4,3 % наценки на школьное молоко; мед пчелиный «Алтайский»; соки фруктовые натуральные; кисель ( с витамином С и плодами шиповника) фрукты свежие ( яблоки, бананы) и с учетам 20 % наценки ( на остальные продукты и амартизационные расходы), определенные Упревлением образования для органиации питания учащихся за счет бюджетных средств из расчета 300 тенге/день   

 

 

2 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат с сыром

 

 

 

50

сыр

20

57,6

 

 

 

огурцы свежие

28

масло растительное

8

петрушка

2

Судак припушенный

75,50

судак (филе)

116

120,6

 

 

 

лук репчатый

4

петрушка

5

соус белый основной

50

бульон

55

масло сливочное

3

мука пшеничная

3

лук репчатый

2

Гарнир: пюре картофельное

75

картофель

86

19,2

молоко

13

масло сливочное

5

Кисель из плодов шиповника

200

плоды шиповника сушеные

8

40,4

сахар

24

крахмал картофельный

10

кислота лимонная

0,3

вода

218

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,4

Калорийность, ккал

 

582

 

 

 

3– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Творожная запеканка с маслом сливочным

100/16

творог

94

170,6

 

 

 

крупа манная

7

сахар

7

яйца

3

масло растительное

4

масло сливчное

16

сухари

4

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

295,53

Калорийность, ккал

 

663

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

 

 

 

4 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из свежих помидоров и огурцов

 

 

50

помидоры свежие

24

30,0

 

 

 

огурцы свежие

19

лук зеленый

6

масло растительное

10

Тефтели мясные ( говядина)

60

говядина ( котлетное мясо)

56

120,6

 

 

 

хлеб пшеничный

8

молоко

12

лук репчатый

24

масло растительное

3

мука пшеничная

4

масло сливочное

3

Гарнир: рис припушенный

75

рис

28

18,2

масло сливочное

3

бульон

55

Сок мультивитаминный

200

сок мультивитаминный

200

56,3

Бананы свежие

200

бананы свежие

200

60,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,7

Калорийность, ккал

 

719

 

 

Съедобная часть фрукта равна 70% от  общей товарной продукта, так как потери при очистке от кожуры составляют в среднем 30%

 

 

 

5– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Рагу (говядина)

100/16

говядина

96

194,4

 

 

 

масло растительное

10

картофель

120

морковь

25

лук репчатый

12

мука пшеничная

3

помидоры свежие

12

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

319,33

Калорийность, ккал

 

598

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

6 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат свекольный с сыром

 

50

свекла

45

25,6

 

 

 

сыр

8

масло растительное

8

Поджарка (говядина)

50

говядина

107

120,6

 

 

 

лук репчатый

24

масло растительное

7

помидоры свежие

10

Гарнир: гречка рассыпчатая

75

крупа гречневая

37

16,1

масло сливочное

3

Кисель с витамином С

200

кисель

24

27,7

 

 

 

 

сахар

10

кислота лимонная

0,2

вода

190

витамин С порошок

0,07

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

317,9

Калорийность, ккал

 

700

 

 

 

 

Стоимость школьного завтрака в среднем на первую неделю = 296,48 тенге/день

Калорийность завтрака = 643 ккал

 

 

II неделя

 

 

1– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Гуляш (говядина)

100/16

говядина

107

197,5

 

 

 

лук репчатый

18

масло растительное

5

помидоры свежие

12

мука пшеничная

4

Гарнир: макароны отварные

75

макароны

26

14,6

масло сливочное

3

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

337,03

Калорийность, ккал

 

601

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

 

2 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из белокочанной капусты

 

50

капуста белокочанная

49

10,5

 

 

 

морковь

6

сахар

3

масло растительное

3

Жаркое по - домашнему

200

говядина

72

166,9

 

 

 

картофель

178

лук репчатый

16

помидоры свежие

12

масло растительное

7

Кисель с витамином С

200

кисель

24

27,7

 

 

 

 

сахар

10

кислота лимонная

0,2

вода

190

витамин С порошок

0,07

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

256,7

Калорийность, ккал

 

523

 

 

 

 

3– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Зразы рубленые

70

говядина

52

144,1

 

 

 

хлеб пшеничный

8

молоко

11

лук репчатый

31

масло растительное

8

яйца

5

сухари

6

петрушка

3

Гарнир: рис припушенный

75

рис

28

18,2

масло сливочное

3

бульон

55

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

Молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

287,23

Калорийность, ккал

 

637

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

 

4 – й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из свежих помидоров

 

 

50

помидоры свежие

36

34,9

 

лук зеленый

13

масло растительное

10

 

Судак тушеный

75/50

судак

99

115,4

 

 

 

вода или бульон

27

морковь

23

петрушка

3

лук  репчатый

10

помидоры свежие

10

масло растительное

5

сахар

2

соль

1

Гарнир: овощи в молочном соусе

75/26

морковь

20

20,7

картофель

20

горошек зеленый консерв.

12

капуста белокочанная

20

соус молочный

26

молоко

10

масло сливочное

1

мука пшеничная

1

бульон или вода

10

сахар

1

Сок персиковый

200

сок персиковый

200

56,3

Бананы свежие

200

яблоко свежие

200

60,9

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано – пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

289,9

Калорийность, ккал

 

612

 

Съедобная часть фрукта равна 70% от  общей товарной продукта, так как потери при очистке от кожуры составляют в среднем 30%

 

5– й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Плов ( говядина)

150/50

говядина

107

215,4

 

 

 

крупа рисовая

51

масло растительное

8

лук репчатый

9

морковь

14

помидоры свежие

17

Мед пчелиный

10

мед пчелиный «Алтайский» в стиках

10

20,0

Сузбеше

100

сузбеше

100

49,0

Молоко школьное витаминизированное

200

Молоко школьное витаминизированное

200

54,23

Хлеб ржано – пшеничный

10

хлеб ржано –пшеничный

10

1,7

Стоимость рациона, тенге

 

340,33

Калорийность, ккал

 

653

 

Мед пчелиный по 10 г в стиках следует раздавать каждому учащимуся по одной штуке в не распакованном виде

 

6– й день

 

<td va

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Стоимость блюда,

тенге

Салат из сырых овощей

 

 

 

50

помидоры свежие

15

21,2

 

 

 

огурцы свежие

21

капуста белокочанная

14

масло растительное

10

Мясо тушеное (говядина)

50

говядина

113

207,6

 

 

 

морковь

5

лук репчатый

5

масло растительное

5

помидоры свежие

12

мука пшеничная

4

Гарнир: капуста тушеная

75

капуста белокочанная

108

18,1

масло растительное

3

морковь

2

лук репчатый

4

помидоры свежие

7

мука пшеничная

1

сахар

2

перец черный горошек

0,02

лавровый лист

0,008

Кисель из плодов шиповника

200

плоды шиповника сушеные

8

40,4

сахар

24

крахмал картофельный

10

кислота лимонная

0,3

вода

218

Яблоки свежие

200

яблоко свежие

200

49,9

Хлеб ржано – пшеничный

10&

Категория: Открытый конкурс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.